Lars Von Trier

 

Lars Von Trier es un director de cine y guionista danés. Nació el 30 de abril de 1956, en Copenhague, Dinamarca.

 

 

Algunas de sus cintas han sido muy controversiales, sin embargo, es considerado dentro de mundo cinematográfico, como uno de los directores más innovadores, de hecho, es uno de los creadores de ¨Dogma 95¨. El cual, es un movimiento cinematográfico que utiliza el mínimo de efectos especiales y luz natural, para que de esta manera las historias sean más reales.

 

Estudió en la ¨Escuela Nacional de Cine de Dinamarca¨, sin embargo, a los 11 años de edad, ya contaba con su propia cámara Super 8, con cual, filmaba a sus amigos y comenzaba a realizar producciones totalmente caseras. Por lo que en 1981 y 1982, fue fácil ganar varios reconocimientos por sus cintas de estudiante en el Festival de Cine de Múnich.

 

 

Su Ópera Prima ¨The Element of Crime¨ (1984) , recibió el premio ¨Logro Técnico¨ en el Festival de Cine de Cannes.

 

 

Filmografía

  • 1977 – The Orchid Gardener
  • 1982 – Images of Liberation
  • 1984 – The Element of Crime
  • 1987 – Epidemic
  • 1991 – Europa
  • 1996 – Breaking the Waves
  • 1998 – The Idiots
  • 2000 – Dancer in the Dark
  • 2003 – Dogville
  • 2004 – Dear Wendy
  • 2005 – Manderlay
  • 2006 – The Boss of It All
  • 2009 – Antichrist
  • 2011 – Melancholia
  • 2013 – Nymphomaniac
  • 2018 – The House That Jack Built (Próximamente)

 

 

What's your reaction?
0Facebook